欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋、李建华调研产业扶贫工作

2017年11月22日 10:38 彭聪 点击:[]




1115日,县委书记刀锋,县委副书记、县长李建华深入到县农科局和茶特局,就产业扶贫工作开展调研,并召开产业扶贫推进会。县委副书记黄奇彪,县委常委、常务副县长魏云平,县委常委、县委办公室主任左咏洲,县人民政府副县长戴国强参加会议。

刀锋指出,脱贫攻坚是当前的核心工作任务,农户的脱贫增收主要靠产业,而农科局和茶特局又是产业涉及的主要部门,产业促脱贫责任十分重大。

刀锋要求,产业扶贫要精准到户,扶持到户,县脱贫摘帽指挥部和产业部门要详细了解农户致贫原因,要用大产业来带动大扶贫的发展;要进一步提高政治站位,把思想统一到中央、省、市的要求上来,高度重视产业扶贫工作,把工作重心聚焦到脱贫攻坚上;工作上要严起来,按照相关要求和各自职责做实做细工作;要多方联动,系统协同,相互支持,形成合力;要对照标准发力,迅速补齐短板,要精准研究政策、整改问题和完成任务。

李建华要求,要尽快拿出产业扶持规划,面上、点上规划都要有;要在现有产业增收上下功夫,不断提升传统产业的产值,出台具体措施,做好产业指导、管理、培训等工作,增加群众的收入;要在积极引入大企业的同时,也要管理服务好中小企业,让他们更好带动农户发展增收;要坚定不移的抓好合作社的管理工作,充分发挥合作社上联企业下带农户的纽带作用;要做好产业资金投入保障工作,整合各种涉农项目资金,不断加大产业扶持力度。

会上,黄奇彪、魏云平、左咏洲就做好产业扶贫工作作了要求。戴国强汇报我县产业促扶贫发展规划情况,县农科局、县茶特局负责人汇报了部门工作情况及产业扶贫具体措施。县财政局等相关部门负责人就产业发展中涉及到的事项作了发言。

上一条:我县晚稻喜获丰收
下一条:刀锋、李建华调研社会保障工作

关闭