欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入公信乡召开脱贫攻坚工作座谈会

2018年01月08日 09:05  点击:[]

1月3日,县委书记刀锋到公信乡召开脱贫攻坚工作座谈会,县委常委、县委办公室主任左咏洲参加会议。听取了公信乡脱贫攻坚工作开展情况和存在问题的情况汇报。

刀锋指出,脱贫工作虽取得一定成效,但离如期实现脱贫摘帽奔小康仍存在一定的差距,需要我们付出不懈地努力才能坚决打赢脱贫攻坚战。面对挑战和机遇,要加强学习、认真研究中央、省、市下发的相关脱贫攻坚文件,把握重点,了解新的政策,对下一步的工作要做到“三转变,三落实”,确保两不愁,三保障,具备可持续发展动力,做到把责任、政策、工作落到实处。刀锋强调,对于脱贫问题中的致贫、返贫原因各级各部门要逐户分析,百分之百确保高质量脱贫;农村危房改造自筹款筹齐问题要高度重视,要一并解决好施工方及农户之间问题;对于产业发展存在的小散落、产业受益机制联结不紧密的问题,要找准问题继续抓落实;明白卡的填写要保证数据信息的真实性和有效性,决不允许出现填写不到位、逻辑关系不符合等问题;对于单位帮扶不扎实的问题,要认真履行好监督职责;群众满意度也是衡量我们工作扎实程度的指标,要尽全力服务好群众、引导好群众;基础台账管理要进一步规范,确保数据清、底数明。

刀锋要求,挂钩单位领导、挂村领导及县、乡、村工作队员要形成合力,强化责任担当,挂包乡(镇)的县处级领导,乡领导班子成员要再动员、再部署、再落实;要对标对表抓整改。县、乡、村、组要全面完善脱贫攻坚相关痕迹资料,全力做好迎检各项准备工作;要严抓干部作风,采取各种形式进行宣传,层层压实责任,确保各级各部门严格遵守工作纪律,营造“真抓实干”的工作氛围;产业发展既要大胆又要抓实,健全稳定脱贫长效机制。

左咏洲要求,一要进一步提高思想认识,不抱侥幸的心理,更加提高警惕,做好迎检工作;二要进一步对各类人群细化分类,精准到户,精准到人;三要在推进工作过程中,在程序到位,群众认可的基础上不要让个性问题束缚工作的开展;四既要做好2017年贫困人口脱贫出列工作,又要聚焦2018年全县脱贫摘帽,确保建档立卡贫困户有帮扶措施及成效,做到因户施策。

另:1月4日,勐马镇召开2018年脱贫攻坚工作会,县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华出席会议并作动员讲话,勐马镇机关干部、站所负责人、各村扶贫工作队队长、村党总支书记、村委会主任等100余人参加会议。1月4日,芒信镇召开脱贫攻坚迎考工作会,芒信镇各村第一书记、党总支书记、村委会主任及芒信镇全体干部职工参加会议。1月3日,景信乡召开扶贫开发成效考核迎检工作动员会,景信乡党政班子,全体干部职工共60余人参加会议。(罗梅芬、赵洪涛、肖志鹏、余宏 报道)

上一条:市委考核组考核我县2017年度党风廉政建设责任制工作
下一条:我县哈尼阿卡人以“嘎汤帕”节喜迎新年的到来

关闭