欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

校园及周边治安专项集中整治助推义务教育均衡发展

2018年03月12日 17:47  点击:[]

随着春季学期的开始,广大师生返校,为助推义务教育均衡发展工作,保障广大师生安全,促进校园及周边和谐稳定,近日,孟连县人民政府组织县综治办、县教育局、县交运局、县文体广电局、县卫计局、县市场监督局、县公安局、县住建环保局、县公安消防大队9家执法部门联合执法,对县城城区及6个乡镇的中小学开展义务教育均衡发展校园及周边治安综合治理专项集中整治。

     

  整治行动以“校园平安稳定、周边环境良好、交通有序安全、师生家长满意”为总目标,采取实地查看、翻阅资料等形式,重点专项检查了学校的办学条件情况,校园及周边的食药品安全、交通秩序、安全隐患,校园周边社会治安环境等方面存在的问题,在检查中发现问题,当场提出整改要求和意见,最大限度改善校园及周边治安秩序,确保不留盲点、不留死角,坚决维护校园及周边良好环境。

检查中,检查组还向学校师生开展校园安全知识宣传,强调校园安全的重要性。

通过此次集中整治,我县校园进一步规范了校园安全,校园安全隐患得到进一步改善,保障教育教学秩序,为广大师生营造了一个安全、文明、和谐、有序的环境,对推进我县义务教育均衡发展起到关键作用。

 


上一条:我县积极申报云南省第六批省级非物质文化遗产项目
下一条:省检查组到孟连县现场勘查调研南马河水质自动监测站建设工作

关闭