欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县召开县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议

2018年06月12日 15:32 李剑 点击:[]



6月6日,我县召开县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议。会议贯彻落实国务院、全市安全生产会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,总结今年以来全县安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,安排部署今年汛期安全生产工作和全国第17个“安全生产月”活动,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

县领导李建华、魏云平、汤继宏、陶婉香、周思、杨春华及县安委会成员单位、各乡镇、企业负责人参加会议。

李建华在会议中要求,全县各级各部门一要准确研判形势,切实增强做好安全生产工作的使命担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三必须”要求,紧紧围绕年初确定的目标任务,依法全面加强安全监管,扎实开展专项整治,深入排查安全隐患,持续强化基层基础。切实解决企业主体责任落实不到位、监管责任落实不到位、安全生产基础工作不到位、治理整顿不到位、思想认识存在偏差等问题;二要坚持领导带头,扎实做好汛期安全生产各项重点工作,领导干部要做到带头贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;带头开展重点行业领域专项整治行动;带头开展“安全生产月”和“安全生产边境行”活动;带头开展安全生产基础工程建设,加快推进安全生产信息化建设,提高应急处置水平,全力抓好汛期安全生产工作;三要强化组织领导,确保安全生产目标任务全面落实到位,全面强化责任落实、监督检查力度、责任追究,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求及有关规定,进一步细化对各级各部门的履责检查和日常考核,对未完成安全生产重点工作任务、存在重大问题隐患导致发生较大事故的乡(镇)和部门严肃问责,同时加大执法力度,依法严肃查处各类安全生产违法行为。

会上,参会领导、县安委会成员单位逐级签定了安全生产目标责任书,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并通报了今年以来全县安全生产工作情况,县住环局、县交运局、县水务局、消防大队等部门作了工作汇报。

上一条:我县召开2018年经济责任审计工作联席会议
下一条:我县366名学子参加高考

关闭