欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县召开生态环境保护大会

2019年01月04日 10:46  点击:[]

 12月29日,我县召开生态环境保护大会,分析研究了全县生态文明建设和生态环境保护面临的新形势新任务,安排部署具体工作任务。县委书记刀锋出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李建华主持会议。县领导吴斌、魏云平、舒永、顾明、罗文华、朱江伟、杨春华(县人民政府副县长)出席会议。

 刀锋指出,一要认清形势、找准差距,切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感。要充分认识生态环境保护工作的极端重要性,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决打好污染防治攻坚战,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,促进全县环境质量持续改善。二要抓住重点、补齐短板,全力抓好生态环境保护工作。要把环保督察问题整改作为一项重大政治任务,强化属地管理责任,扎实抓好各项整改措施的落实。要严把验收关口,加大监督执纪问责力度,对“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的,从严从重查处。要结合脱贫攻坚,着力改善城乡环境质量,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,加强生态文明宣传教育和舆论引导,把乡(镇)、单位、部门、学校、企业以及家家户户人人发动起来,投身美丽孟连建设,使生态文明和环境保护理念深入人心。三要加强领导、压实责任,确保生态环境保护各项工作任务落到实处。各乡(镇)党委和政府要坚持“党政同责、一岗双责”。各相关部门要履行好生态环境职责,我县将制定印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,并成立污染防治攻坚战领导小组。要强化环境执法,严惩重罚生态环境违法犯罪行为。严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究、领导干部自然资源资产离任审计、县域生态环境质量监测评价等制度,实施最严格的考核问责。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,锐意进取、真抓实干,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽孟连作出积极的贡献。

 李建华要求,一要对标对表,不断巩固提升环境保护督察成效。按照《孟连县2018年中央环保督察“回头看”交办举报环境问题查处整改工作方案》要求切实抓好整改落实,巩固提升环境保护督察整改成效。二要明确目标,坚持以生态文明建设推动绿色发展。统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,切实打好“三大攻坚战”。

    县政府班子成员,县人民检察院党组书记,县属有关单位、省市驻孟有关单位主要负责同志,各乡(镇)党委、政府主要负责人及政府分管领导参加了会议。姚翔航

上一条:市领导到我县巡查南垒河
下一条:孟连县举行第二届“足协杯”七人制足球赛

关闭