欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县举行2019新年茶话会

2019年01月04日 10:53  点击:[]

 12月28日,县政协举办新年茶话会,我县党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。县领导刀锋、李建华、左咏洲、张军荣、闫东锋、周家兴、苏永明、李红英出席会议。

 县委书记刀锋作新年致辞,县委副书记、县长李建华通报了2018年我县经济社会发展情况。县政协主席左咏洲主持会议。

 刀锋代表县“四班子”,向奋战在全县各条战线上的14万各族干部群众,向所有关心、关注和支持孟连改革发展稳定的各界人士,致以节日的问候和良好的祝愿。回顾2018年,县委、县政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,带领全县各族干部群众团结拼搏、合力共为,着力抓好精准扶贫精准脱贫、产业转型升级、“五网”建设、统筹城乡规划建设管理、“法治孟连”“平安孟连”建设等重点工作,奋力在抢抓机遇中求突破,在改善民生中促和谐,在从严治党中聚合力,在攻坚克难中求实效,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面均取得了新的突破。特别是在脱贫攻坚上,坚持以基础设施改善为前提、以产业发展为核心、以农民增收为目标、以激发内生动力为根本、以压实干部责任为保障,积极探索精准扶贫精准脱贫的“孟连模式”,实现了经济全面发展、基础设施明显改善、社会事业不断进步,走出了一条边境民族山区贫困县脱贫奔小康、加快发展的特色路子。

 刀锋希望,新的一年,也是孟连进入新时代开启新征程的奋进之年。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提高;要在履行新时代职责使命上有新气象;要在开启孟连跨越式发展新征程上有新作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 李建华通报了今年以来我县经济社会发展情况,重点抓了六方面工作,一是全力推进了脱贫攻坚工作,二是切实促进产业提质增效,三是着力提升城乡面貌,四是投资拉动作用更加明显,五是改革开放红利不断释放,六是民生保障覆盖城乡。

 座谈会上,老干部代表、宗教界代表、经济界代表也作了交流发言。吴叶芊

上一条:孟连:把考核作为增强党风廉政建设的有力推手
下一条:县政协召开十四届八次常委会议

关闭