欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县卫健局为神鱼节、泼水节公共场所卫生安全护航

2019年04月23日 09:50  点击:[]

 为保障神鱼节、泼水节期间孟连县公共场所卫生安全,县卫生计生综合监督执法局开展了孟连县公共场所卫生监督检查工作,并于4月4日-5日举行了孟连县城区公共场所从业人员卫生知识培训会议,共计243家公共场所195人到场参加培训。

 培训会上,公共卫生监督科监督员从公共场所卫生持证问题、客用物品清洗消毒保洁方法、监督检测、卫生档案管理及索证管理方面进行深入培训。尤其强调各公共场所提供给顾客使用的用品用具方面必须做到卫生安全,提供给顾客使用的公共用品用具应当一客一换,并按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁,切实履行各项卫生标准规范。

 随后,孟连县卫生计生综合监督执法局负责人对2018年公共场所监督监测和处罚结果作了通报,结合近期网曝的外地部分“五星酒店卫生乱象”的新闻事件,着重强调此事件再次给公共场所卫生工作敲响了警钟,要求各公共场所负责人一定要高度重视,落实各项卫生管理措施,确保孟连县神鱼节、泼水节期间公共场所消费者的健康权益。孟连县卫生计生综合监督执法局

上一条:省卫健委调研组到我县调研艾滋病防治工作开展情况
下一条:孟连县召开重点行业、重点领域依法整治推进会

关闭