欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县竜山省级自然保护区巡回检察室挂牌成立

2019年08月19日 17:25  点击:[]

8月8日,孟连县人民检察院在竜山省级自然保护区管护站举行巡回检察室揭牌仪式,为守护青山绿水构筑一道司法屏障。

普洱市人民检察院党组成员、副检察长孔华,孟连县委常委、县委政法书记杨春华,县人民检察院党组书记、检察长罗华出席揭牌仪式。

孔华要求,要提高思想认识,增强生态环境保护责任感、使命感;要加强沟通协调,发挥职能作用,全面打击破坏生态环境的违法、犯罪行为;要进一步强化公益诉讼在生态环境保护方面的作用,凝聚发挥生态保护合力,构建竜山省级自然保护区生态保护、生态领域共建、共治、共享治理格局;要针对影响和破坏孟连县生态环境资源的突出问题,充分发挥“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能作用,探索开展生态修复工作。让竜山省级自然保护区巡回检察室成为保护竜山自然保护区、乃至孟连生态建设的“利剑重器”,为孟连生态保驾护航。

杨春华指出,在竜山设立省级自然保护区巡回检察室是孟连检察机关贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设的创新举措,也是孟连检察机关加强行政执法与司法无缝衔接,深入推进生态检察建设的重要内容,对保护竜山省级自然保护区优质的生态环境,维护群众绿色福祉起到重要的推动作用。

罗华主持揭牌仪式。王彦武 杨粟

上一条:孟连县启动定向委培乡村医生“健康雨露”行动
下一条:孟连县纪委监委开展2019年纪检监察综合业务培训

关闭