欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

倒霉猫头鹰捕食被困 居民及时救助

2019年08月19日 17:31  点击:[]

近日,在孟连县娜允镇景吭村居民夏柏良家,一只国家二级保护动物猫头鹰幼鸟被粘鼠板给粘住了,主人发现后,及时对它进行救助并把它交给当地森林公安局。

据夏柏良介绍,8点左右起来看看有没有粘到老鼠,因为头天晚上放了粘鼠板,看看有三四个老鼠,发现有个更大,仔细一看发现不是老鼠,当时是右边的翅膀、两只脚,还有尾巴的那撮毛全部被粘在上面。

发现猫头鹰被粘住后,据夏柏赶紧找来工具,把它从粘鼠板上取下,然后用酒精等东西对猫头鹰身上粘着的胶水进行清洗,但是效果并不理想,无奈,只得把它翅膀、尾巴等部位的羽毛剪掉一部分,然后交给当地森林公安局。经县森林公安初步鉴定,这是一只领角鸮,它是国家二级保护动物,根据它的体型状态来判断,它还属于幼鸟。由于它身上的部分羽毛被剪,已不具备飞行能力,不适宜放生。孟连县森林公安局把它移交给相关救助机构进行救助,待其恢复具备飞行能力后再择机放生。岩依种

上一条:雅美集团调研组到孟连县调研
下一条:我县举行“小小茶艺师”暑期培训班

关闭