欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县人大常委会对全县《中华人民共和国消防法》贯彻实施情况开展执法检查

2019年08月19日 17:33  点击:[]

8月12日至13日,孟连县人大常委会副主任扎克率执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国消防法》情况开展执法检查。县人民政府副县长、县公安局局长李冬陪同检查。

检查组深入勐马边境管理派出所、勐马农贸市场、红塔中学、如意商贸城、娜允国际、孟连昌裕糖业有限公司等地,现场检查了消防设备设施管理使用、消防安全目标责任制落实、工作保障机制、消防基础设施及队伍建设等情况,并召开座谈会听取李冬就我县贯彻实施《中华人民共和国消防法》情况汇报。

《中华人民共和国消防法》颁布施行以来,我县高度重视,建立健全了消防安全责任体系,夯实公共消防基础设施和基层消防组织建设,全面加强社会消防安全管理、强化消防安全宣传教育、提升灭火和应急救援能力等,确保了我县防火形势和队伍管理双稳定,消防救援工作取得了明显成效。

通过实地检查听取汇报,检查组充分肯定我县贯彻实施《中华人民共和国消防法》工作成效,就做好下一步工作要求,要正视问题、补齐短板,巩固消防救援成效;要践行习近平总书记对消防救援队伍授旗训词精神,全力开创消防救援工作新格局,加大公共消防基础设施建设的投入;深化“法治消防”,建立健全消防联合执法机制,火灾防控机制,加强社区农村消防安全管理和信息沟通,形成消防救援保障;要进一步加强消防安全责任落实,增强做好消防救援工作的紧迫感和责任感,着力降低火灾发生率;加强消防宣传教育,努力形成人人参与消防,人人关注消防的良好氛围;继续加大消防监督检查力度,加强消防救援队伍建设,提升战斗力;要完善协同作战机制,加强对派出所和基层消防力量的消防救援工作的检查指导,提高实战能力。岩依种

上一条:孟连县人大开展“不忘初心再出发、牢记使命永向前”主题党日活动
下一条:孟连县在娜允镇娜允村启动“整村授信”工作

关闭