欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县干部职工积极接种新冠病毒疫苗

2021年04月02日 15:30  点击:[]

为加快推进全县新冠病毒疫苗接种工作,让群众充分认识到接种疫苗的重要性和必要性,提升群众接种意愿,近日,孟连县领导干部职工带头积极参与,掀起了接种新冠病毒疫苗的热潮。

在县妇幼保健院接种点一楼大厅,设置了咨询台和健康筛查区,并在醒目的位置上摆放着新冠疫苗接种流程及需知宣传牌,让前来接种的群众可以详细了解接种的流程及注意事项。

大家都遵照程序,首先到咨询台先用手机扫码注册云南省居民电子健康卡,针对无手机人员可通过其他家庭成员的手机进行绑定注册;在健康筛查区有医师对受种者的健康状况及是否有接种禁忌等情况进行询问,再进行接种禁忌核查、测量体温、记录询问情况,对符合条件的受种者进行登记信息、疫苗信息告知、疫苗接种告知并签署知情同意书;登记区则有工作人员在系统中核对并完善个人信息;接种实施前,接种人员确认无误后并实施接种;完成接种后,进入接种现场留观区观察30分钟后方可离开。

为最终实现群众“应接尽接,愿接尽接”的目标,全县上下积极联动,开展各级动员培训,加大宣传力度。积极按照属地负责、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意的原则,确保新冠病毒疫苗接种工作扎实稳妥推进。

据了解,全县疫苗接种点分别设置在6个乡(镇)卫生院和县妇幼保健院。为避免出现手机扫码注册云南省居民电子健康卡时不顺畅的情况,可提前自行扫码注册再到接种点接种。目前,全县接种人数已达10307人。殿丽婷

上一条:孟连县认真组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会
下一条:孟连县全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作

关闭