孟连要闻

孟连县召开省委选派孟连“强边固防突击队”欢送会

时间:2022-07-26 发布人: 点击:

 

7月23日,孟连县召开省委选派孟连“强边固防突击队”欢送会,热烈欢送省委选派援孟的20名突击队员凯旋。市委常委、市委组织部部长谷雨出席会议并讲话,县委书记罗舜致辞,省委选派孟连“强边固防突击队”队长王洋阳发言。

 

谷雨对全体突击队员及家人和派出单位致以衷心的感谢。他表示,一年来,突击队与孟连广大干部群众为了抗疫守边的共同目标风雨之中胼手砥足、守望相助,抗疫一线同舟共济、众志成城,真正看到了责任至上、义无反顾,真正彰显了无疆大爱、使命担当。这是一次特殊的“宾弄赛嗨”。要把这种同心抗疫守边的没有血缘关系的、互帮互助的兄弟姐妹“宾弄赛嗨”精神发扬光大。

罗舜表示,过去的一年,是孟连历史上殊为不易、极为艰难的一年。面对严峻复杂的国内外形势和繁重工作任务,孟连始终把抗击疫情作为第一使命,统筹疫情防控和经济社会发展大局,全县人民处逆境而自强不息,迎难而上、顽强拼搏,永不言弃、一抓到底,为全省全市打好疫情防控阻击战守住了最前沿阵地,为全国疫情防控大局作出了孟连贡献,实现了经济指标在疫情冲击下逆势增长的“奇绩”。期间,省委选派孟连“强边固防突击队员”与孟连“党政军警民”一起,勠力同心、共克时艰,坚定不移“守边关、织网格、战疫情”,坚决守住边境、把住关口、护住国门,为孟连县强边固防和边境疫情防控作出了突出贡献。

王洋阳表示,一年里,队员们得到了孟连各级干部群众最真挚的关怀与支持,在抗疫工作中结下了深厚的情谊。对突击队员们来说,这是一次工作的历练、作风的考验、党性的锤炼;是一场深刻的国防教育、群众教育、素质能力教育;是一段学习经历、工作经历、人生经历。无论将来走到哪里,我们一定会继续发扬好突击队的奉献精神和战斗意志,做好本职工作的同时,一如既往关心关注孟连,持续为孟连发声,为边疆抗疫守边献计出力。

会议观看了省委选派“强边固防突击队”援孟纪念视频,颁发了援孟纪念证书,通报了孟连县一年来强边固防和边境疫情防控取得的成绩,2名突击队代表进行了交流发言。