孟连要闻

县政协委员调研组调研孟连县水资源现状

时间:2022-07-28 发布人:魏冬娜 点击:

7月25日,县政协委员调研组调研我县水资源现状,县政协主席杨春华、县政协副主席岩荣参加调研。

调研组一行深入到景信乡贺恩中寨,勐允水库坝址,南抗水库,东密水库,实地了解人畜饮水,坝址选址,水库建设项目以及水质量治理保护情况。座谈会上,调研组听取了县水务局工作汇报,重点围绕水资源存在的问题进行座谈交流。

 调研组指出,各级相关部门要进一步增强做好水利工作的紧迫感、责任感,树立强烈的忧患意识和战略意识,全力做好水资源保护和开发利用工作;要全面摸清底子,掌握实情,有效解决城乡居民的安全优质饮水、生态用水等问题;要抓紧策划包装项目,解放思想,抢抓机遇,加快推进水利工程项目建设,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中;要重视水务人才队伍的建设,加大宣传教育力度,培养出一批专业人员持续性为孟连县水务事业发展做坚实保障,努力实现全县水资源可持续利用的良好局面。