孟连要闻

孟连县人民法院召开司法服务保障营商环境暨“百名法官进企业”座谈会

时间:2022-07-28 发布人:邓孟江 点击:

7月25日,县人民法院召开司法服务保障营商环境暨“百名法官进企业”座谈会。县政协副主席、县工商联主席、县总商会会长赵虹参加座谈会。

近年来,县人民法院主动服务县委、县政府中心工作,找准司法服务法治化营商环境建设的重要举措,增强家国情怀,牢固树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念;结合法院实际在优化法治化营商环境上谋创新、出实招;加强“一站式”诉讼服务体系建设,对企业开通绿色通道,为企业提供切实、有用、高效的法律服务;构建“法院+工商联”多元解纷新格局,充分发挥民营企业家、工商联及商会在解决企业矛盾纠纷中的积极作用;精准施策,慎用保全、查封、冻结、扣押、拘留等强制措施,为企业发展解难纾困,增强企业发展信心和动力。敢于守正创新,依靠科技创新驱动,以县委建设“四个定位”为引领,全力构建现代化产业体系;勇于担当作为,遵守法律法规和市场秩序,依法诚信经营,热心公益慈善,为乡村振兴和现代化边境小康村建设贡献企业力量。

  会议还传达了《孟连县人民法院关于进一步优化法治化营商环境服务高质量发展“百名法官进企业”活动方案》。参会企业代表与法官就企业生产经营相关法律问题进行广泛交流讨论。
   会上,通报了县法院服务保障营商环境工作情况,县法院、工商联党组负责人,12家驻孟商会企业负责人代表及县法院全体法官、法官助理参会