欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县人大常委会深入芒信镇督查“人大代表之家”建设情况

2017年11月13日 14:44 施传燕 点击:[]

县人大常委会深入芒信镇督查人大代表之家建设情况

 

 

119日,由县人大常委会主任吴斌率领,县人大常委会副主任赵承荣,县人大常委会副主任、县总工会主席李将华等县人大常委会成员组成的督察组深入芒信镇督查人大代表之家建设情况。

吴斌一行先后深入芒信镇政府、芒信镇班顺村、芒信镇岔河村,实地查看人大代表之家六有六统一三上一公开等软硬件管理建设情况,通过实地查看、翻阅资料、座谈交流等方式,详细了解了芒信镇人大代表之家建设情况。

督察组对芒信镇人大代表之家建设工作表示肯定,认为芒信镇人大代表之家建设工作开展到位,各项制度健全。

就如何做好人大代表工作,吴斌要求,必须强化六种意识,即:强化大局意识,把握好政治方向;强化责任意识,积极主动作为;强化发展意识,助推地方经济建设;强化法制意识,弘扬法治精神;强化总体意识,增强工作联动。突出抓好一封信两个倡议的落实,即:抓好市人大常委会下发的《打赢脱贫攻坚工作的一封信》的落实,以及抓好县人大常委会下发的《全力助推文明城市的创建》、《发挥代表作用,携手打赢禁毒重点整治攻坚战》两个倡议的落实。

上一条:富岩镇党员勇当带领群众脱贫的“火车头”
下一条:孟连县医疗保险管理局部门季度预算执行情况统计表

关闭