欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐马镇卫生院开展健康扶贫宣传活动

2018年06月05日 16:57 赵洪涛 点击:[]

   为进一步加快推进健康扶贫各项重点工作的任务落实,提高群众服务满意度,6月4日,勐马镇卫生院组织业务骨干医务人员利用街天群众赶集日开展“健康扶贫”工作政策宣传、免费体检、签约服务等相关工作。

  勐马镇卫生院医务人员耐心细致的为群众开展测血压、听心肺、测血糖等医疗服务,对群众进行《云南省健康扶贫30条措施》内容的详细解读及政策宣讲,并向过往群众宣传家庭医生签约政策,增强群众对“健康扶贫”政策的了解。

  此次活动,勐马镇卫生院积极向群众普及医学常识,提供常见病、慢性病的诊疗检查、健康咨询,倡导健康生活方式,解答群众疑惑,并提出合理化治疗建议和健康指导。活动期间,勐马镇卫生院向群众发放《健康扶贫30条措施》《家庭医生签约服务手册》《防艾手册》《科学就医 共享健康》《糖尿病教育常识》等宣传折页等相关资料300余份,切实提高老百姓对政策的知晓度。

 

上一条:景信乡狠抓精准扶贫 老百姓致富信心倍增
下一条:勐马镇腊福村喜获捐赠

关闭