欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡狠抓精准扶贫 老百姓致富信心倍增

2018年06月05日 16:58 施传燕 点击:[]

 

  “近年来,国家在住房、教育、医疗、产业等方面都给予了我们政策上的扶持,改善了我们的生活,今天,景信乡党委政府为我们请来了老师,对我们进行了坚果、茶叶的培训,还发放肥料给我们,我们真的很开心,我们对未来的生活也充满了信心,我们非常感谢党,我们相信跟着党走,我们的日子定会越过越好的。”景信乡糯各村中寨组组长石金激动万分地告诉笔者。

  为了打赢脱贫攻坚战,让老百姓尽快过上幸福的生活,景信乡对建档立卡户进行了一轮又一轮的产业需求摸底,6月2日,景信乡结合当地情况,大力落实孟连县2018年统筹整合使用财政涉农资金第一批产业精准扶贫项目景信乡建档立卡户实用技能培训项目,邀请孟连云果农业技术开发有限责任公司的技术员到景信乡开展了澳洲坚果以及茶叶的种植管理技术培训,此次项目实施点为景信乡回俄村、糯各村、勐白村、朗勒村、景冒村,项目覆盖建档立卡户500户。

  培训会上,技术员通过图文并茂的方式为建档立卡户们介绍了澳洲坚果的植物学特征和生物学习性、澳洲坚果的主要品种、苗木的嫁接繁殖、果园的管理以及茶树的繁殖、施肥、病虫害防治等理论方面的知识,随后到地里进行了实地技术指导,与建档立卡户们交流互动,现场答疑,同时,景信乡还为每户建档立卡户发放了80千克的复合肥,现场指导正确使用复合肥的方法,理论结合实践操作,让老百姓真正掌握了澳洲坚果、茶叶的种植管理技术。

  据悉,为保障项目顺利实施,景信乡人民政府成立了项目实施小组,由景信乡人民政府乡长任组长,实行项目负责人制管理,做到“统一规划、统一施工、统一管理”。通过项目实施,使贫困户整体素质和务农技能得到提高,树立了贫困户致富的信心,有力的带动了贫困户的种殖积极性,群众满意度得到大幅提升,大力促进了景信乡农村经济健康快速发展。

 

上一条:景信乡推进社保工作助力脱贫攻坚
下一条:勐马镇卫生院开展健康扶贫宣传活动

关闭