欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡开展地质灾害防御应急演练

2018年09月14日 11:14 余宏 点击:[]

景信乡开展地质灾害防御应急演练

 

9月8日,景信乡在景冒村戈祖腊二组组织开展地质灾害防御应急演练,县气象局、县国土局相关负责人、景信乡主要负责人、分管领导、挂村领导、村干部和乡6个地质灾害点12位地质灾害监测员参加演练。

警报拉响,在戈祖腊应急小组的快速组织下,村民们有序从家中撤离至地质灾害安置点,同时乡应急搜救队迅速赶往戈祖腊二组挨家搜救无法快速撤离的老人、小孩及其他特殊人员,医务小组及时对受伤人员(演)进行救治。此次应急演练组织有序,快速有效,群众在五分钟内完成了安全撤离,演练达到预期效果。

演练结束,乡主要负责人对此次演练作了点评,并强调,一要提高安全意识。村民要对大风、大雨、打雷等自然灾害有预判能力,养成关注天气预报的习惯,提前做好防灾准备,尽量减少天气原因造成的灾害二要提高警惕意识。地质灾害监测员要落实责任认真细心,增加监测频次,做到万无一失,同时村民们要增强我为人人,人人为我的意识,在特殊天气时期做好观察防范工作,发现险情要立刻上报三要加强安全生产意识。村民生活生产中,要有减灾防灾的行为意识,要熟悉相关法律法规行为准则,通过安全驾驶、安全用电等尽量避免人为因素造成的灾害。

上一条:景信乡落实“五净五有一规范”着力提升改造人居环境
下一条:景信乡组织学校师生参观禁毒警示教育基地

关闭