欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入景信乡开展“五净五有一规范”示范引领工作

2018年10月08日 11:16  点击:[]

 9月26日,县人民政府副县长王文魁深入景信乡朗勒村召集挂村领导、第一书记、挂村工作队员、村“两委”、各村民小组干部到朗勒小寨开展“五净五有一规范”示范引领工作。

 王文魁查看了朗勒小寨组容寨貌,走进农户家查看“五净五有一规范”具体情况,并进行现场教学,教与农户如何做到“五净五有一规范”,带领乡村组三级干部对农户家中存在的问题进行现场整改。

 王文魁强调,一要充分发挥党组织的号召力。党员干部要带头做好示范引领工作,切实做好自家的“五净五有一规范”,让群众学有样板,做有规范。二要充分发动群众。各级干部要组织群众切实参与到工作中来,让群众认识到公共卫生和家庭卫生的重要性,积极参与到新农村建设中,改变陋习,养成良好的生活习惯。三要落实相关工作机制。对已纳入村规民约的工作,乡村组干部要加强监督指导,让其真正成为助力人居环境提升的长效机制。余宏

 

上一条:娜允镇芒街村麻栗树一二组开展庆新米节27周年暨感党恩跟党走文艺汇演活动
下一条:娜允镇抓实2018年农村危房改造工作

关闭