欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

化压力为动力,全力打赢脱贫攻坚战

2018年12月17日 09:41  点击:[]

 12月11日,公信乡召集全体干部职工、全体驻村工作队员、村两委召开公信乡脱贫攻坚工作推进会,县政协主席左咏洲、县人民政府副县长陶婉香、县政协副主席李红英出席会议。

 会上,公信乡主要负责人传达学习了全县脱贫攻坚推进会精神,并根据公信乡实际情况进行了相关工作安排,公信乡脱贫摘帽指挥部相关负责人对明白板的填写进行了培训。

 左咏洲强调,一要进一步增强紧迫感。在这短暂的时间内,加大力度补齐各项工作短板;二要进一步增强责任感。县、乡、村三级要统一思想,提高认识,共同肩负起脱贫攻坚责任;三要进一步聚焦硬性指标“61011”,把问题逐一销号。抓好农危房改造工程,建设的抓进度,竣工的抓入住;抓好收入,做到长期抓持续性,短期抓增收;抓好教育;抓好医疗卫生工作;抓好社会保障各项工作推进力度;抓好“三率一度”工作,全面排查,发现问题立即采取相应措施;四要进一步填写和更换好明白板。乡指挥部要加强统筹,做好指导工作,各村工作队员要做好问题讨论、梳理、上报,各村在开展工作前要认真细化培训,统一口径、统一方法步骤、统一标准;五要进一步统筹抓好迎接检查准备工作。加强“五净五有一规范”工作落实力度,确保组有示范户、村有示范组,以现场会的方式全面铺开。根据前期档案局的培训要求进行分类、管理、完善。培养好家庭的明白人。培养好引导员、翻译员。抓好群众精神面貌提升工作。用访谈的形式帮助干部巩固政策、村情、组情、民情,切实提升干部精神面貌。罗梅芬

上一条:景信乡糯各村强化群众性脱贫攻坚知识政策宣传
下一条:娜允镇召开2018年脱贫攻坚年终冲刺暨业务培训会

关闭