欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡糯各村强化群众性脱贫攻坚知识政策宣传

2018年12月18日 11:08  点击:[]

 12月16日,景信乡糯各村召集佤族一、二组、尼别三组、老抗组群众200余人在糯各村佤族二组活动室召开“五净五有一规范”群众大会,进行脱贫攻坚知识竞赛、文艺表演,对“五净五有一规范”、人居环境提升、脱贫攻坚政策进行深入强化宣传,引导村民听党话、跟党走、感党恩。

 活动旨在鼓励群众持续学习政策,深入掌握到村到组到户享受的基础设施、健康扶贫、教育扶贫等相关政策,牢记自己在脱贫攻坚工作中享受到的项目和政策,希望广大群众讲实话、讲真话、不乱讲话,做一个知恩图报、自力更生的政策明白人。参与活动的群众在党员干部的带领下,做了“自强诚信感党恩”宣誓,宣誓坚决拥护中国共产党,坚决改变陈规陋习,坚决做守信人讲真实话。

 此次脱贫攻坚知识竞赛以抢答的方式进行,用碗筷、鞋架、不锈钢米桶等生活用品做奖励,答对一题奖一次,抢答多、答对多,奖品就多,最大限度地调动了群众学习脱贫攻坚政策的积极性。同时,活动还奖励了上述4个村民小组考核评比出的“五净五有一规范”示范户,取得了良好效果。

 县委统战部、县直机关工委、县民宗局等糯各村挂包单位相关负责人到场指导。(余宏)

上一条:公信乡班别村切实发挥群众主体作用助推脱贫攻坚
下一条:化压力为动力,全力打赢脱贫攻坚战

关闭