欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡班别村切实发挥群众主体作用助推脱贫攻坚

2018年12月18日 11:08  点击:[]

 近期,公信乡班别村在25个小组扎实开展“三评三讲”活动暨“五净五有一规范”评比活动,切实发挥群众主体作用,让脱贫攻坚委员会成员和所有工作队员当好卫生监督员。

 齐心协力,把阵地建设抓实建强。用群众易懂的语言把扶贫工作讲给群众听,就产业发展、安居房建设、基础设施建设、教育保障、医疗保障等方面进行交流发言,做到真讲实评、摆出成绩、找出问题、补齐短板。切实让全体驻村扶贫工作队员、村组干部、建档立卡贫困户履行好责任,让党员干部有所作为并主动作为,带领群众破除“等靠要”思想,提高群众满意度,壮大脱贫攻坚力量,规范村民小组活动场所管理和使用,促进村民小组支部规范化建设。

 抓内生动力,提升群众精神面貌。开展“五净五有一规范”评比活动,形成“人人参与、户户争优”的氛围,用奖惩机制调动群众积极性,激活“内生动力”。采取定期不定期抽查方式,综合评分,选出优、中、差,发放卫生状况优秀“绿牌”和卫生状况有待加强“黄牌”,督促其限期整改。此项活动的持续开展让群众获得荣誉感,推动了移风易俗,改善了村容村貌,提升了群众精神面貌。(罗梅芬)

上一条:芒信镇芒信村:全力推进“五净五有一规范”工作
下一条:景信乡糯各村强化群众性脱贫攻坚知识政策宣传

关闭