欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡班别村积极开展脱贫攻坚政策业务知识培训

2019年01月04日 10:43  点击:[]

 2018年12月30日,公信乡班别村召集25个村民小组组干部、引导员、翻译员、人大代表、政协委员开展脱贫攻坚政策业务知识培训,县委常委、县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长杨春华到会培训。

 培训会围绕“两不愁、三保障”、产业扶贫情况、基础设施建设情况、素质能力提升培训情况、“五净五有一规范”工作落实情况,社会保障、健康扶贫、安居工程、教育扶贫等方面进行了深入的讲解。

 杨春华要求,一要树立自立更生意识,要宣传好,切实让群众转变观念,养成发家致富靠自己双手的习惯,消除等、靠、要思想,做到坚决不争当贫困户;二要树立感恩意识,作为小组干部、代表更要清楚认识国家的各项扶贫政策,要理解各级挂包干部所做得工作和付出,引导好群众要懂得感恩;三要做好卫生工作,坚持“粪便入坑、垃圾入池、污水入沟”三原则,房前屋后杂物要堆放整齐,小组公共卫生要打扫干净、个人卫生要打扫干净,确实把“五净五有一规范”工作做出成效。

 随后,公信乡卫生院相关负责人对健康扶贫政策进行了针对性的宣传,并发放了宣传单;乡挂村相关负责人对森林防火工作进行了安排。罗梅芬

上一条:娜允镇召开脱贫攻坚冲刺调度暨翻译员引导员业务培训会
下一条:公信乡“小手拉大手”助力脱贫攻坚

关闭