欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

娜允镇召开脱贫攻坚冲刺调度暨翻译员引导员业务培训会

2019年01月04日 10:43  点击:[]

 2018年12月31日,娜允镇举行2018年脱贫攻坚冲刺调度暨翻译员引导员业务培训会。县委副书记黄奇彪对娜允镇干部职工进行培训。

 黄奇彪在培训会中作了“学习‘镇沅经验’,优化提升孟连脱贫攻坚工作”的专题讲座。通过解读镇沅脱贫攻坚工作中总结出的九条成功经验及做法,结合自身实地考察与学习过程中的所见所闻和体验感悟,联系孟连脱贫攻坚工作实际,在镇沅县“加强党的领导,强化一线力量、建章立制严格管理,层层压实责任、领导率先垂范,层层传导压力、不等不靠有责任心,干部但当作为、对标对表重点补短”等九个方面经验做法的比对中,指出共性,比对优势和不足,鼓励娜允镇、村、组干部,要提振信心、下定决心,以“为孟连的全局负责、为孟连发展负责”的高度和站位,抓好学习提升、宣传发动,抓实控辍保学、住房保障、社会保障、综合培训、人居环境和群众工作,抓细座谈访谈、档案管理、迎检准备等各项工作,团结一致、奋力苦战,用热情、真情、感情抓实抓细冲刺冲锋阶段的各项工作,坚决打赢打好“脱贫摘帽”攻坚战。

 县扶贫办相关负责人对脱贫攻坚扶贫成效检查考核过程中村干部和驻村工作队注意事项以及翻译员(引导员)应掌握的相关内容和注意事项进行了全面细致的讲解和指导。

    娜允镇党政班子成员,各村党总支书记、第一书记、村委会主任、村务监督委员会主任,108个村民小组翻译员(引导员)共计150余人参加会议。张志春 陈文英

上一条:公信乡召开2019年脱贫攻坚调度会
下一条:公信乡班别村积极开展脱贫攻坚政策业务知识培训

关闭