欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡举办脱贫攻坚培训备战迎检

2019年01月04日 10:45  点击:[]

 12月30日,景信乡邀请孟连县脱贫攻坚宣讲团深入景信乡就如何优化提升孟连脱贫攻坚工作对景信乡党政领导班子、驻村扶贫第一书记、村“两委负责人”及62个小组组长、翻译员和引导员进行全面细致的培训。县委副书记黄奇彪主讲,县委常委、县纪委书记、县监委主任舒永,县脱贫攻坚宣传团相关成员出席培训会。

 培训会上,黄奇彪以学习“镇沅经验”结合孟连实情,比对出了当前孟连县脱贫攻坚工作应该优化提升的具体措施和解决问题的方式方法。县脱贫攻坚宣传团讲师就乡、村、组、户该如何做好考核迎检工作做了培训。

 根据贫困县脱贫摘帽退出标准,就当前孟连工作,黄奇彪提出九个优化,从抓学习提升、抓宣传发动、抓控辍保学、抓住房保障、抓社会保障、抓综合培训、抓人居环境、抓群众工作、抓座谈访谈,全面加强孟连干部职工及群众深入认识脱贫攻坚政策知识,深刻掌握精准施测和产业扶贫的成效,坚持以人民为中心,做到人人讲实话讲真话讲得出脱贫攻坚工作成效,做到人居环境明显改善、群众满意度明显提升,助推全县脱贫摘帽。余宏


下一条:公信乡召开2019年脱贫攻坚调度会

关闭