欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县景信乡菠萝丰收甜农心

2019年08月15日 16:33 吴叶芊 岩依种 董俊华 点击:[]

夏末初秋,孟连县景信乡景冒村又迎来了菠萝丰收季。近日,记者来到景冒村的山坡地上,远看从山腰到山脚的菠萝恰似一片“菠萝海”,近看个个浑圆饱满,呈现出一片丰收的大好景象。

孟连县景信乡紧紧围绕“扩大绿色产业基地、打造特色农业品牌”的发展思路,充分发挥优越的自然资源条件,采取“一地多用”的立体产业发展模式优化产业布局,统一部署,科学谋划,大力引导辖区群众发展林下砂仁药用产业,全面统筹协调推进全村经济效益与生态效益同步发展。同时,因地制宜在林间地块种植菠萝,在坚果地套菠萝。

据了解,2019年孟连县景信乡共80多户农户种植菠萝,其中建档立卡户为13户。共种植菠萝800余亩,投产500余亩,预计收入可达160万,有效带动群众脱贫致富奔小康。

上一条:刀锋深入公信乡调研脱贫攻坚工作
下一条:孟连县公信乡强化“河长制”工作落实

关闭