欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇组织新一届村“两委”班子集体谈话

2021年03月01日 00:05 周思涛 李慧敏 点击:[]



为进一步提升新一届村“两委”班子的综合素质和履职能力,准确把握新的岗位职责和工作要求,尽快进入工作状态,增强村级领导班子的凝聚力和战斗力,2月21日,芒信镇组织新一届村“两委”班子集体谈话。县委常委、县委办主任、芒信镇党委书记王德军,镇党委委员、纪委书记、监察室主任扎迫,镇党委委员、组织委员李思颖及芒信镇新一届村“两委”班子共39人参加集体谈话。

会上,传达学习了《关于做好2021年全省村级组织换届档案工作的通知》文件精神,要求凡是在2021年村级组织换届过程中形成的反映换届工作历史面貌、具有保存、查考和利用价值的文字、图表、照片、录音、录像和电子文件等不同载体的资料都要收集归档,形成换届工作大事记等纪实材料。

会上,同时传达了云南省不同地区违反廉洁自律、私自挪用集体资金的警示案例,要求新一届村“两委”班子要加强国家政策、党纪、党规的学习;要知责、明责、尽责,依规依纪办事,真正做到全心全意为人民服务;要增进班子团结,共同带领村民发展致富。

会议强调,站在新的起点上,新一届村“两委”班子要接好接力棒,在新的历史起点上,除了要做好2021年村“两委”换届材料归档外,还要以不忘初心牢记使命的政治责任感,秉承以往的优良传统,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇往直前,努力在新时代的广阔天地中展现新气象、实现新作为。

会议要求,一要提高政治站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守共产党人的政治定力和政治立场;二要抓实产业发展。继续稳固传统产业,重点培育新兴产业,着力抓好“一县一业”、“一村一品”;三要抓实社会管理。通过抓爱国卫生“7个专项行动”、人居环境提升、社会综合治理、村规民约修订、水资源管理等,以制度管人育人,不断推进基层治理能力和治理体系的现代化;四要发展壮大村集体经济。村干部要做致富带头人、说话“有分量”的人,要不断学习其他优秀示范村,不断为本村的发展出谋划策,带领群众共同致富;五要增强爱边、护边、守边意识。要加强村一级党组织建设,充分发挥村党组织在边境管控方面的作用,要加强边境巡逻防控,坚决打击边境地区各类违法犯罪活动;六要保持清正廉洁。加强村务公开,厘清村上各项台账,定期对外公开;七要加强自身建设。村“两委”班子要树立终身学习的理念,努力掌握新知识、积累新经验、增长新本领,不断增强自身综合素质。

上一条:孟连县景信乡第十四届人民代表大会第六次会议胜利召开
下一条:芒信镇开展传统村落消防安全演练

关闭