欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县景信乡第十四届人民代表大会第六次会议胜利召开

2021年03月01日 00:06 颜瑞彬 点击:[]



2月18日至2月19日,景信乡第十四届人民代表大会第六次会议在景信乡胜利召开。县委副书记、县委党校校长张志东到会指导。全乡五个村的44名人大代表,28名特邀、列席人员参加了会议。

会议听取和审议并通过了《景信乡2020年政府工作报告》;《景信乡2020年人大主席团工作报告》;《景信乡2020年财政预算执行情况和2021年地方财政预算报告》;《景信乡国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标(草案)》。

会上,大会秘书处共收到代表提出的意见建议7件。通过议案审查委员会审查后,决定列入议案建议、意见办理6件。

会议指出,2020年是面对经济下行压力加大、改革发展任务繁重、旱涝、病虫自然灾害、新冠疫情袭击叠加等多重挑战艰难的一年,景信乡在县委、县政府的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,乡人民政府团结依靠全乡各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及中央、省、市、县的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展两个重点,全乡呈现经济发展、社会进步、民族团结、人民幸福的良好局面。

会议要求,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央及各级党委的正确领导下,围绕全乡中心工作和发展大局,实干苦干,锐意进取,开拓创新,奋发而为,为奋力开创新时代人大工作新局面、昂首阔步走进乡村振兴中做出新的更大的贡献。

会议号召,面对新形势、新起点、新征程、新挑战,全乡各族人民要在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,切实担负起新时代的使命和责任,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、奋发实干,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年,为景信繁荣发展与和谐稳定而不懈奋斗。

张志东在大会指导中提出五点要求:一要认清形势,坚定抓发展的信心;二要牢记使命,发挥服务大局的作用;三要联系群众,扛起履职为民的使命;四要主动作为,发挥好领头雁的作用;五要未雨绸缪,切实做好防灾减灾准备。

会议期间,景信乡组织代表们开展了疫情防控知识培训,进一步提高代表们疫情防控意识和疫情应对处置能力。

上一条:县领导深入公信乡
下一条:芒信镇组织新一届村“两委”班子集体谈话

关闭