欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连:景信乡召开新冠疫苗接种工作部署会

2021年04月02日 15:34  点击:[]

为确保景信乡新型冠状病毒肺炎疫苗接种工作有序开展,3月25日,景信乡开展新冠疫苗接种工作部署会,安排部署全乡新冠病毒疫苗接种工作。

会议要求,疫苗接种工作务必做到“五个明确”,即明确接种对象、明确接种时间和步骤、明确相关资料报送程序、明确接种注意事项、明确接种工作责任。各村要全力以赴,切实做好前期接种对象摸排和动态管理工作;要提前谋划,形成错时错峰接种的计划表有序推进;大力倡导领导干部和广大党员带头接种、带动家庭、带动群众,同时积极探索有效的宣传方式,适时通过户主会、屋场院子会等方式积极讲解接种新冠疫苗的意义,让群众充分认识到接种疫苗的重要性和必要性,提升群众接种意愿,最终实现全乡群众“应接尽接,愿接尽接”。

会议强调,各部门、各人员要统一思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,将其作为科学精准常态化疫情防控的头号任务来抓,积极组织好、发动好、落实好疫苗接种工作。蒋中凯

上一条:李建华到娜允镇检查指导新冠疫苗接种工作
下一条:公信乡人民政府重大执法决定法制审核目录

关闭