乡镇动态

县委书记罗舜调研教育工作

时间:2022-07-15 发布人: 点击:

7月13日,县委书记罗舜深入勐马镇、公信乡调研教育教学工作,县委常委、县委办公室主任岩依参加调研,县教体局等部门主要负责人陪同调研。

罗舜一行先后深入到勐马镇红塔中学,公信乡糯董村戈的小学,公信村永红小学,详细了解各学校教育教学、发展规划、教师队伍建设、疫情防控、学校管理等工作情况,对各个学校近年来所取得的成绩给予肯定,并就进一步做好提升学校教育教学工作提出了意见建议。

罗舜强调,百年大计、教育为本。教育的发展体现我们社会发展的水平,体现着县委、县政府对教育工作的重视程度,各级各部门要进一步提高思想认识,继续保持良好势头,切实抓好教育这项最大的民生工程,民心工程,努力形成全社会尊师重教、支持教育的浓厚氛围,推进教育事业蓬勃发展的好局面。

罗舜要求,各个学校要统筹做好疫情防控和教育教学工作,扛牢主体责任,落实落细各项疫情防控措施,强化监督检查,坚持“严、紧、细、实、准、快”工作要求,全力以赴筑牢校园疫情防线阵地。要做好校园及周边治安管理、食品安全、学生心理健康、遏制青少年犯罪,预防溺水及学生交通安全等工作。要针对学校发展中的硬件短板,集中商讨谋划解决办法,积极提出切实可行的提升措施。要针对师资力量、生源数量、社会环境等因素对教育发展的影响,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出可行性解决办法。教育部门要深思熟虑、长远谋划,充分调动资源,全力以赴推动孟连教育高质量发展。

罗舜还深入到公信乡班别村荣来橡胶收购点,调研胶水收购情况,了解橡胶产发展情况。