乡镇动态

县委书记罗舜调研孟连牛油果产业发展

时间:2022-07-22 发布人:李新飞 李豪 点击:

7月17日,县委书记罗舜到娜允镇、景信乡调研牛油果产业发展工作推进情况时强调,要坚定发展信心,坚持克难奋进,鼓足干劲、真抓实干加快推进牛油果产业发展。县政协主席杨春华参加调研。景信乡、娜允镇、县有关部门主要负责人陪同调研。

罗舜一行深入到景信乡回俄村撒拉科小寨组,娜允镇洪安村帕地组、章劳三组等地详细了解牛油果种植、生长、管护等相关情况。罗舜指出,牛油果产业是可以持续发展的产业,群众也见到牛油果产业带来的效益,要持续加强科学种植、田间管理、病虫害防治,同时要做好要素保障,合理安排种植管理技术辅导,充分发挥好村级、合作社工作运转机制,带领农户科学种植,加强种植过程中技术培训与指导,把产业培育好,夯实产业基础,深化产业发展。

罗舜要求,要抓好下一步牛油果产业发展工作,出台牛油果种植技术标准,按照既定标准组织各乡镇全面培训,让各级技术员、基地管护人员掌握牛油果标准的种植技术,让参与牛油果管护的人员清晰地知道每月的管护工作是什么、如何做、标准要求是什么;要充分发挥鑫梦公司主体带动作用,以企业的角度组织好产业生产、开发、经营、管理,扎实稳步有序推进牛油果产业发展。

罗舜要求,要加快成立牛油果协会,依靠协会力量打造孟连牛油果特色品牌,走精品化销售道路,拓宽销售渠道,吸引投资项目,让牛油果产业发展成为我县经济发展的强大助力;要认真做好咖啡园套种牛油果工作,做到技术清楚、培训到位,牢牢把握牛油果作为孟连“一县一业”的发展定位,紧跟全省发展绿色经济、绿色品牌的政策导向,提高认识、坚定信心、攻坚克难,大力发展牛油果产业。