省政府信息

卢展工率队在滇开展课题调研 充分发挥界别优势着力彰显政协特色 推动委员联系服务界别群众工作走深走实

时间:2022-07-18 发布人: 点击:

7月15日至17日,全国政协副主席卢展工率全国政协“委员联系服务界别群众”课题组在滇开展调研。15日下午,课题组在昆明召开情况汇报会,听取我省各级政协开展委员联系服务界别群众工作情况介绍。

全国政协委员、民族和宗教委员会副主任罗正富参加调研。

600 2.jpg

调研期间,课题组深入楚雄彝族自治州、昆明市,走进基层社区协商议事点、城区委员联络处和界别委员工作室,全面了解委员联系服务界别群众工作的特色亮点、经验做法、存在问题,并与部分政协委员和界别群众座谈交流。

调研组指出,开展委员联系服务界别群众工作,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神的重要举措。云南省政协认真思考谋划,积极探索创新,不断推动委员联系服务界别群众工作走深走实,积累了宝贵经验,取得了积极成效。课题组将认真总结梳理云南各级政协的经验做法,充分吸纳委员、专家的意见建议,推动委员联系服务界别群众工作对象更精准、方式更灵活、程序更规范、成效更明显。

600 1.jpg

调研组建议,云南各级政协要进一步深化思想认识,准确把握新时代人民政协的性质、定位和使命,正确认识委员联系服务界别群众工作的重要性必要性,切实增强工作的积极性主动性,加强组织引导,找准工作着力,强化服务指导,确保委员联系服务界别群众工作有序深入开展;要进一步增强工作实效,拓宽平台渠道,创新方式方法,促进履职融合,努力在聚共识、促和谐、办实事上取得新成效,推动委员联系服务界别群众工作制度化规范化程序化。希望广大政协委员坚持大团结大联合,强化责任担当,发挥界别优势,坚持为民理念,积极深入界别群众开展履职工作,倾听基层呼声、反映社情民意、解决实际困难,自觉做党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人和畅通党和群众联系的“连心桥”。

全国政协委员田杰等参加调研。省政协常务副主席杨嘉武、副主席赵金、秘书长张荣明参加以上活动。