省政府信息

王宁会见中石油集团董事长戴厚良

时间:2022-08-08 发布人: 点击:

会见.jpg

8月7日,省委书记王宁在昆明会见了中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良一行。双方围绕加快推进重点合作项目等进行了交流。

王宁感谢中石油集团长期以来对云南经济社会发展的支持。他说,云南绿色能源资源丰富、区位优势突出,石油化工产业发展有基础。云南正在大力实施产业强省建设,谋划和推动大型产业特别是工业项目建设。希望中石油集团继续加大在滇投资布局力度,立足市场需求做好全产业链发展文章,加快相关项目筹划和建设工作,积极推动跨境能源通道、油气储备体系建设,合力推进国家清洁能源基地和区域国际能源枢纽建设。我们将支持中石油集团在滇发展,实现共赢发展、长远发展。

戴厚良表示,云南资源、区位条件优越,战略地位重要,发展能源产业优势突出。中石油集团将继续发挥自身优势,加快推进在滇重点项目建设,助力云南经济社会高质量发展,携手保障国家能源安全。

云南省刘洪建、邱江和省发展改革委、省工业和信息化厅、省能源局、昆明市政府负责人参加会见。