省政府信息

王予波主持省政府党组学习和力行研讨会时强调 站稳人民立场 增强问题意识 发扬斗争精神 推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷走深走实

时间:2022-08-10 发布人: 点击:

600 1.jpg

8月9日,省政府党组理论学习中心组召开学习和力行研讨会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。省政府党组书记、省长王予波主持学习时强调,要把第四卷和前三卷作为一个整体认真研读,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中坚定信仰信念信心、增强干事创业本领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、更有成效。

600 2.jpg

省政府领导班子成员刘非、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、孙灿等围绕主题交流发言,王予波认真听取并作点评。他强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要在学习中深刻感悟习近平总书记大党大国领袖的崇高风范和思想伟力,深刻感悟习近平总书记驾驭全局、敢于斗争的卓越政治智慧和高超领导艺术,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,让这一伟大思想成为前进道路上的思想旗帜、精神旗帜。

王予波指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,蕴含其中的“人民立场”、“问题意识”、“斗争精神”是这一伟大思想活的灵魂。要坚定站稳人民立场,树牢人民至上的价值观、人民幸福的奋斗观、人民主体的力量观,做到深深扎根人民、无限热爱人民、紧紧依靠人民,全心全意干好为各族人民谋幸福的工作。要全面增强问题意识,做到勤于发现问题、敢于直面问题、善于解决问题,确保工作抓在关键处、踩在点子上、干出高质量,着力破解发展不平衡不充分问题。要更好发扬斗争精神,做敢于斗争、善于斗争的战士,坚定斗争意志、增强斗争本领,依靠斗争赢得优势、赢得主动、赢得未来,开创高质量跨越式发展新局面。

王予波指出,全省政府系统要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,读原著学原文、悟原理知原义,统筹好学习和力行、战略和策略、过程和结果、发展和安全,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的具体举措和工作成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。