欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市启动“119消防日”系列宣传活动

2017年11月10日 00:00 刀琼芬 点击:[]

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 11月9日,以“关注消防 平安你我”为主题的普洱市2017年“119消防日”系列宣传活动启动仪式在普洱大剧院举行。市委常委、市委政法委书记王军出席仪式并宣布活动启动。

王军说,一直以来,市委、市政府始终把做好消防工作作为保障经济建设发展成果、加快构建和谐社会、关注和改善民生的关键,从组织领导、基础建设和经费投入等方面给予了大力支持,全市消防安全工作取得了显著成绩。

王军强调,全市各行业部门要高度重视消防宣传工作,充分发挥职能作用,大力普及消防法律法规和防灭火知识,提高人民群众的消防意识。社会各单位要落实单位消防安全主体责任,开展经常性的消防宣传教育活动,提高员工的消防安全素质。广大市民要积极参与,主动学习消防安全知识,掌握灭火逃生自救能力,着力形成“人人关注消防、人人参与消防、人人支持消防”的良好局面。

启动仪式上,通报了命名普洱市“社区消防宣传大使”的决定,并对我市消防宣传先进工作者,以及“我是小小消防员第二届儿童消防作文绘画竞赛”活动和消防安全示范课优秀作品进行了表彰。启动仪式结束后,举行了普洱市公安消防支队2017年高层建筑灭火实战演练。

市、区两级消防安全委员会成员单位代表、思茅主城区消防安全重点单位员工、社区、高层建筑代表及市、区公安消防部队官兵等500余人参加活动。

上一条:普洱市安全生产工作电视电话会议召开
下一条:文化扶贫注入精神动力 小康路上不让一人掉队

关闭