欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市政府召开第64次常务会议

2017年11月10日 00:00 郑舒文 点击:[]

普洱日报讯(记者 郑舒文) 11月9日,市长杨照辉主持召开市政府第64次常务会议,传达学习省政府第125、126次常务会议精神,研究《推进市级经营性国有资产集中统一监管的实施意见》《完善国有资产管理体制的实施意见》《国有企业违规经营投资资产损失责任追究办法》《加快现代农业庄园发展的实施意见》《普洱市脱贫攻坚责任制实施细则》,审议《普洱市旅游庄园创建实施方案(试行)》等事项。

会议传达学习了省政府第125、126次常务会议精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持精准要求,严守生态保护红线,切实保护好普洱的绿水青山、蓝天白云。要全面贯彻落实国家调整完善增值税营业税范围等有关规定,减轻企业税负,带动税基扩大和就业增加,推动新产业新业态新动能快速成长。

会议指出,推进市级经营性国有资产集中统一监管,完善国有资产管理体制和出台国有企业违规经营投资资产损失责任追究办法,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关安排部署和全面深化国有企业改革的重要举措,有利于进一步优化国有资本资源配置,提高国有资本运营效率,促进国有企业健康发展。会议强调,各级各部门要加强对国有企业改革攻坚的组织领导,确保在国企改革重要领域和关键环节取得新成效。要积极构建“集中统一、分类监管、授权明确、权责一致”的国有资产监管体系,实现国有资产保值增值。要着力创新监管方式和手段,激发企业各类要素活力,增强企业发展能力。

会议强调,研究出台《加快现代农业庄园发展的实施意见》《普洱市旅游庄园创建实施方案》,对发挥我市特色农业优势,转变农业发展方式,促进农业转型升级,助推旅游产业发展具有重要意义。各级各有关部门要加大现代农业和旅游庄园扶持力度,立足优势主导产业,加快引进培育龙头企业,打造一、二、三产业融合发展,产、加、销环节合为一体,功能各异的现代农业和旅游庄园。

会议强调,脱贫攻坚事关贫困群众切身利益,事关全面建成小康社会进程。各级各部门要严格按照《普洱市脱贫攻坚责任制实施细则》,进一步加强组织领导,压紧压实责任,强化措施,精准发力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了其他事项。

上一条:全国小微企业金融服务电视电话会议召开
下一条:普洱“创文”19变之(十九)

关闭