欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市冬春农田水利基本建设视频会议召开

2018年01月10日 00:00 刀琼芬 点击:[]

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 近日,我市召开全市冬春农田水利基本建设视频会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全省冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,分析农田水利建设面临的新形势和新要求,安排部署冬春农田水利建设和农业农村工作。市委常委、市政府副市长陈时见出席会议并讲话。

陈时见指出,2017年,全市积极践行中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府一系列水利改革发展的决策部署,推动全市农田水利建设再创佳绩,为全市经济社会持续健康发展提供了强有力的水利支撑和保障。

陈时见强调,要全面总结,充分肯定2017年冬春农田水利建设取得的成绩和经验,正视问题,增强抓好农田水利建设的责任感和紧迫感,进一步压实责任,切实抓好冬春农田水利基本建设。一要推进农业水价综合改革,激发建设活力;二要拓宽资金渠道,形成多元投入建设格局;三要加大项目建设力度,补齐农村水利建设短板;四要创新机制,推进农田水利工程建管并重;五要以农村饮水安全巩固提升为抓手,加快水利脱贫攻坚步伐;六要全面推行河长制,加快水生态文明建设。各级各部门要真抓实干,统筹做好当前农业农村各项工作,扎实抓好“菜篮子”产品生产、冬季农业开发、重大动物疫病防控、农产品质量安全监管以及春耕备耕等工作,为实现我市2018年农业和农村经济持续稳步发展打下坚实基础。

会议以视频会议的形式召开,各县(区)设分会场。会上,景东、镇沅相关部门负责人作了交流发言。

上一条:思茅区脱贫攻坚①撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战
下一条:景福镇乡村旅游成助推脱贫攻坚绿色引擎

关闭