欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

2018云南企业100强发布会暨普洱市招商引资推介会举行

2018年10月08日 00:00 张国营 点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营)  9月28日上午,2018云南企业100强发布会暨普洱市招商引资推介会在普洱大剧院举行。

云南省工信委副主任王祥,云南省政府研究室副主任聂元飞,普洱市委常委、市委统战部部长李鸿,市人大常委会副主任李验波,市政府副市长李荣,市政协副主席、市工商联主席姚顺出席会议。

本次活动由云南省工信委指导,云南省企业联合会、云南省企业家协会主办,普洱市人民政府承办,分为2018云南企业100强发布会、普洱市招商引资推介会、主题演讲等。王祥在发布会上讲话,李鸿致欢迎辞,李荣作招商引资推介、主持主题演讲并致闭幕辞。

王祥说,去年以来,我省全面打响工业经济攻坚战,稳存量、扩增量、育新业、强载体、促融合、优环境,工业经济结构进一步优化,实力持续增强,发展质量和效益不断提升。以云南100强企业为代表的大企业坚持以供给侧结构性改革为主线,优化存量,做大增量,推动产业向开放型、创新型、高端化、信息化和绿色化转型,保持了平稳的发展态势。在未来的发展中,要弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展;牢牢把握“一带一路”机遇,提升核心竞争力;深入推进企业改革,释放发展新活力新动力;坚持人与自然和谐共生,建设美丽云南共享生态文明。

李鸿说,党的十八大以来,普洱立足独特的区位资源优势,以扩大开放带动创新、推进改革、促进发展,构建“走出去”与“请进来”双向开放新格局,着力营造一流的对外开放环境,持续推进招商引资,积极拓展对内对外开放的广度和深度,全面提升对外开放水平,全力打造面向南亚东南亚辐射中心前沿,努力在打造云南“三张牌”上走在前列。当前,普洱正成为全省乃至全国的新投资热点,我们热忱欢迎各位企业家深入考察了解普洱,到普洱投资兴业,我们将秉持“海纳百川、合作共赢,天下普洱、财富共享”的理念,以最大诚意、最优环境、最佳政策、最好服务迎接各位企业家。

李荣表示,普洱地域广袤、生态优越、区位独特、资源富集、民族多元,是“世界茶源”“中国咖啡之都”和全国唯一的绿色经济试验示范区,普洱将重点在大干快上基础设施、加快推进绿色工业发展、持续推进特色生物产业、着力发展大健康产业四个方面加大招商引资力度,助推普洱跨越发展,真诚欢迎各位企业家前来投资兴业、安家立业。

会上,发布了云南企业100强、制造业企业50强、服务业企业50强、民营企业100强榜单,为上榜企业代表授牌,上榜企业代表作发言。聂元飞等人分别就绿色经济发展、大健康产业发展、绿色食品和生物医药工业发展作主题演讲。

上一条:普洱市人大常委会机关举办职工读书朗诵比赛
下一条:普洱市举行纪念改革开放40周年职工合唱比赛

关闭