欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省扫黑除恶专项斗争第六督导组普洱法院督导调研座谈会召开

2018年11月08日 00:00 郑舒文 点击:[]

普洱日报讯(记者  郑舒文)  11月6日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组普洱法院督导调研座谈会在普洱市中级人民法院召开。会议由省扫黑除恶专项斗争第六督导组组长、省高级人民法院党组副书记、副院长李雪松主持。市中级人民法院院长尹徳坤出席会议。

在听取了市中级人民法院及各县(区)人民法院关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,李雪松对普洱市、县(区)两级人民法院扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他强调,全市人民法院要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治、历史和现实意义,进一步提高政治站位,在执法办案中公正司法、严格执法,注重法律效果、社会效果、政治效果相统一。要依法严惩黑恶犯罪,充分结合普洱实际情况研究涉黑涉恶犯罪认定事实、适用法律的具体意见,确保把依法严惩黑恶势力犯罪落到实处。要深层次参与到扫黑除恶专项斗争中,加大线索排查移送侦办力度,针对重点领域、重点地区的重点问题,切实加大司法建议力度,有针对性地向党委政府、主管部门提出扫黑除恶治乱的意见建议。要加强“以案释法”宣传力度,让人民群众对黑恶势力有更加清晰的认识,更好地发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中。

会后,督导组还详细查阅了普洱市中级人民法院扫黑除恶各项工作资料。

上一条:省扫黑除恶专项斗争第六督导组召开调研座谈会
下一条:省人大常委会调研组赴普洱市调研企业面向南亚东南亚“走出去”情况

关闭