欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅区:164套保障性住房“先租后售”

2019年05月22日 00:00 马雨果 点击:[]

普洱日报讯(记者 马雨果)为满足住房困难群众对拥有属于自己住房的迫切需要,实现从住有所居到居者有其屋,5月20日,思茅区在阳光和园小区内对164套阳光和园小区公租房“先租后售”现场摇号。

阳光和园小区位于林源路兰花农贸市场旁,交通便利、环境优美、生活出行便捷、绿化覆盖面积大。此次“先租后售”的房屋为两室一厅一厨一卫的简约户型,面积为54平方米和60平方米两种,销售对象为小区内的租住户,销售基准价为3886元/平方米。

据了解,阳光和园小区公租房先租后售于2019年4月10日至4月19日报名,共接收购房申请318份,经审核,有296户符合购买条件。为保证摇号的公平、公正、公开,本次确定购买人资格采用电脑摇号方式进行,符合条件的购买人与购买房源编号随机匹配,产生了具有购买资格的164名申请人。

据了解,思茅区住建局将联合区自然资源局、财政局、发改局按程序上报思茅区政府,经思茅区政府批准后,向具有购买资格人员发放《购房通知书》,购买人在收到通知书7日内,可到阳光和园A期物业办公室与普洱市民生置业有限公司签订《思茅区城镇保障性住房销售合同》。对于未获得购买公租房的人员,符合思茅区公共租赁住房准入条件的,可以继续承租目前租赁的公租房。下阶段,思茅区还将根据相关政策再确定要出售项目和套数,为住房困难户带去更多的安定感和幸福感。

上一条:景谷:机关事业单位退休“中人”喜领新待遇
下一条:弄出“大动静”记下“新鲜事”

关闭