欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

宁洱:推进“人畜分离”工程提升农村人居环境

2019年08月14日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 李忠 文/图) 近两年来,宁洱哈尼族彝族自治县把提升城乡人居环境工作和脱贫摘帽工作结合起来,按照“人畜分离、厨卫入户、集中建圈、科学养殖”的要求,在各乡(镇)村寨加大集中养殖场的建设,引导农民将家养的猪牛“搬迁”到集中养殖场养殖,逐步改变农村人畜混居、环境脏乱差的状况。

在此之前,不少农户在家中或房前屋后养殖家禽家畜,猪牛羊排泄物未经处理直排沟渠,圈内蚊蝇乱飞,影响到村庄环境卫生和人体健康。特别是有的村民放养家禽家畜,遍地畜禽粪便,气味刺鼻难闻。宁洱县推进“人畜分离”工程,动员农户拆除家中猪舍,将猪牛等家禽家畜移到统建的养殖场,实现人畜分离后,大大地净化了农村的生活环境。

截至目前,宁洱县共筹资投资8089.5万元,在建和完成了德安乡16个、黎明乡6个,宁洱镇、同心镇、磨黑镇、普义乡各5个、勐先镇、德化镇、梅子镇各3个,共51个集中养殖小区建设。

统建的养殖场

上一条:景东84岁老人用心书写感党恩
下一条:普洱市发挥“两个平台”作用防范事故灾害发生

关闭