欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景东84岁老人用心书写感党恩

2019年08月14日 00:00 徐瑞 点击:[]

普洱日报讯(记者 徐瑞 文/图) “感谢党的好政策,让我们的生活好起来了。”已经84岁高龄的景东彝族自治县花山镇撇罗村团山村民小组村民李祖林他紧紧握着记者的手,激动地回顾着新中国成立70年来党团结带领人民取得的伟大成就和奋斗历程,并有力地写下了三个大字:感党恩。

在撇罗村团山小学当了14年民办教师的李祖林,教书之余自学练就了一手毛笔字。“实践——检验真理的唯一标准”“从站起来、富起来到强起来,由高速度增长转向高质量发展,改革不停顿、开放不止步”“一带一路,互利共赢”……在他那不足70平方米的房屋前、白墙上随处可见这样的内容。

如今,李祖林已到了耄耋之年,随着岁月堆积他的背也渐渐驼了,耳也背了,手脚也不利索了,4年前又患上了白内障,视力也受到了影响,但他仍然坚持写毛笔字、听新闻、宣传党的政策,对自己和家人享受到的医疗保障、民生保障、农房建设和危房改造等好政策充满感激。

近年来,在脱贫攻坚好政策的指引下,李祖林家的生活发生了变化。老人每个月可以领到政府补助383元,老人的三儿子李宝属于多重残疾一级,现已申报为农村分散供养特困人员,从2016年1月1日国家出台残疾人两项补贴制度起,李宝每个月除领取补助660元,还可享受每个月70元的残疾护理补贴。2018年,老人的三儿子李宝享受到14000元的房屋维修加固资金,五儿子李云享受到2018年房建补助9000元。目前,老人同这两个儿子一起居住,晚年生活也有了保障。

“党情永驻长存”。这是李祖林亲手写在门上的一条横批。他把自己对党和国家的热爱之情写在墙上、纸板上、信笺上,通过这样一种特殊的方式,让子孙后代心怀感恩之心,对党和国家的“恩情”铭记在心。

“从小就看外公写毛笔字,随着年龄的增长,渐渐明白了他写下这些字的意义。在外公的影响下,我2009年加入了中国共产党,认真学习党章、党规、党的政策,并把学到的知识分享给外公。他把心中的感触都写在了墙上,还经常教导我们要感党恩,是党的好政策,让我们全家人得实惠。”李祖林的外孙王连新对外公充满了敬佩。

李祖林用毛笔写下了“感党恩”三个字

上一条:思茅区农村路网日趋完善
下一条:宁洱:推进“人畜分离”工程提升农村人居环境

关闭