欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅农场《拓荒记忆》和《筑梦少年》出版发行

2019年08月14日 00:00 鲁成芬 点击:[]

普洱日报讯(记者 鲁成芬)日前,思茅农场干部职工及老一辈部分知青共同撰写的大事记书籍《拓荒记忆》和职工子女优秀作品集《筑梦少年》出版发行。

据悉,《拓荒记忆》记载了思茅农场职工50年来,从农场建立初期到现在半个世纪的历史变迁和发展历程,来自北京、上海、昆明、重庆等地的知青和一批批退伍军人不断充实农场垦荒队伍,用他们的青春之歌点燃了思茅农场的激情岁月,以及农场人面对困难不畏艰险,将荒地开垦为耕地,将坡地改造为耕地,展现出农场人敢为人先、敢闯敢试的精神风貌。

《筑梦少年》则记载了从2013年至今,思茅农场加强职工子女文化教育,利用假期开展读书、写字、绘画、诗歌朗诵等丰富多彩的文化活动,整理出的职工子女优秀作品,不仅激发了青少年内在的发展潜能,更为企业营造了浓厚的书香氛围,展现出思茅农场文化建设的丰硕成果。

上一条:景谷法院通过快速办案机制为农民工维权
下一条:孟连农场管理局签订3000份“边境管理工作责任书”

关闭