欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景谷法院通过快速办案机制为农民工维权

2019年08月14日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(景谷县人民法院办公室)近日,景谷傣族彝族自治县人民法院通过快速办案机制,迅速办结7件拖欠农民工工资案件,7名农民工部分“血汗钱”当庭得到兑付。

2018年6月,被告陶某某雇请原告罕某、周某等人为其承包的建筑工程打工,工程竣工后,被告陶某某与7名原告结算劳务费。此后,7名原告多次找被告索要工资,被告均以资金周转困难为由拒不支付。7名原告只得向景谷县人民法院提起诉讼,要求被告支付拖欠的工资。立案庭法官在收到起诉材料后,当场为7名农民工办理了立案手续,并将案件移送速裁团队办理。由于被告下落不明,承办法官多次长途驱车前往被告户籍地寻找被告,最终通过反复劝导被告亲属,被告同意出庭应诉。在庭审过程中,经法庭组织调解,双方达成了调解意见。为督促被告及时履行法律义务,办案法官向被告说明了拒不履行义务的法律后果,被告当庭向7名原告支付了部分工资,并承诺在双方约定的期限内支付剩余的工资。

近年来,景谷县人民法院着力推进拖欠农民工工资问题专项整治工作,突出抓好立案、审判、执行三个环节,开通绿色通道,对涉及农民工工资的案件优先立案、优先审理、优先执行,不断提高办案效率,有效维护了农民工合法权益。

上一条:普洱市纪委监委及时传达省委十届七次全会精神
下一条:思茅农场《拓荒记忆》和《筑梦少年》出版发行

关闭