欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景谷县采取措施助推公务员管理工作提质增效

2021年04月03日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 张斯杰) 景谷傣族彝族自治县在公务员日常管理中,不断建立完善新老公务员结对互助机制,深入开展“老带新、新帮老、相互促”活动,实现新老公务员素质能力整体提升。

一项互带机制“带”红色基因传承。结合开展党史学习教育,建立互带机制,从单位内部精选1名政治素质、党性修养好,组织观念、大局意识强,政策理论、业务水平高的党员职级干部或科级以上党员领导干部,结对帮带1至3名新录用公务员,以红色革命精神传承为主线,采取“明确必学篇目讲解学、带领重走红色路线体验学、交流互动感悟学”的方式,着力提升新录用公务员政治素养和党性修养。明确帮带责任人为新录用公务员的入党介绍人、培养人,全过程参与、见证新同志的成长成才,真正做到带到底、帮到位。

一项互帮机制“帮”履职能力提升。在“1+N”带学的基础上,延伸建立互帮机制,帮带责任人帮助年轻公务员学经验、学方法、学处事,积极指导帮带对象制定工作计划,对薄弱点及时评估,有针对性地给出意见建议,让帮带对象尽快熟悉掌握工作岗位所需的技能与方法。新录用公务员有效发挥善于使用新办公设备、思想灵活、工作积极性高的优势,让老同志在帮带过程中,既充分感受年轻同志的工作热情,又学习先进的办公方式,双向提升新老公务员履职能力和业务水平。

一项互促机制“促”工作成效显现。闭环健全完善考核评价机制,结合公务员平时考核、年度考核,压实“传帮带”工作,将互带互帮过程、成果量化,把互带互帮双方成长进步情况、工作成效作为考核评价的重要指标,倒逼帮带双方相互影响、一起进步、共同提升。单位党委(党组)以半年为周期,充分运用查看资料、谈话听取意见、实地考核调研等手段,对帮带双方工作表现和结对成果作出客观评价,持续鼓励新老公务员在各自工作岗位干事创业、建功立业。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】普洱市召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一条:市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组召开2021年第二次会议

关闭