市政府信息

党史学习教育省委宣讲团与普洱青年学生基层干部群众互动交流

时间:2022-04-11 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 郑舒文) 4月9日下午,党史学习教育省委宣讲团成员,省社科院副院长、研究员黄小军前往普洱民族团结园、宁洱县同心镇那柯里村,与当地青年学生、基层干部群众互动交流座谈,将党史学习教育的部署要求及时、准确传达到基层,并针对大家关心的问题,一一解答阐释。

市委常委、市委统战部部长李鸿参加座谈。

在普洱民族团结园,党史学习教育省委宣讲团与来自普洱中学的师生一同就党史学习教育展开交流。

“我们面前的这块普洱民族团结誓词碑,是新中国民族团结第一碑,见证了中华人民共和国成立初期普洱边疆各民族群众一心一意跟党走的盟誓和决心,这块碑与我们普洱中学一墙之隔。在党史学习教育中要如何更好传承和弘扬普洱民族团结誓词碑精神,来加深对党的历史的理解与把握,加深对党的理论的理解和认识?”普洱中学教师山小茜这样问到。

“学党史不只是听故事,最重要的是领会其中深意。领悟党的思想、了解党的方针政策、发扬党的优良传统。”黄小军说,老师要主动加强党史学习,深刻把握党史的精神内涵,用好作为新中国民族团结第一碑的普洱民族团结誓词碑这一本地红色资源,树立正确的人格,成为学生的好榜样,帮助学生从党的发展历程中汲取前进的力量。

16时30分,党史学习教育省委宣讲团来到宁洱县同心镇那柯里村,与当地党员群众围坐在一起,像拉家常一样就党史学习教育开展交流。

“农村基层党组织如何开展好党史学习教育?应该采取哪些方式方法?”那柯里村党总支副书记张红亚提出了很多基层党组织都关心的一个问题。对此,黄小军用生动鲜活的事例,深入浅出地说明了如何把握党史学习教育的根本遵循,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。

“普通农村党员如何发挥先锋模范作用?”“作为群众如何更好地参与党史学习教育?”“如何扎实开展好党史学习教育,为全面推进乡村振兴凝聚强大力量?”……互动现场,干部群众纷纷抓住机会,向省委宣讲团提出自己最关心的问题,寻求答案,你一言我一语,现场气氛格外热烈。

一个小时很快就过去了。同心镇宣传委员高雪的笔记本上记录得密密麻麻,“今天参加了互动交流,我对今后的工作重点更加明确了。我将把在党史学习教育的收获运用在平时的基层工作中,撸起袖子加油干,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。”