市政府信息

市政府召开警示教育大会

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 臧灵) 3月31日至4月1日,市政府先后组织召开市政府办公室警示教育大会、市政府驻外办事(联络)机构警示教育大会,通报市人民政府驻昆明办事处相关违纪违法问题追责问责情况,省纪委、省监委第五监督监察室副主任刘康参加会议并讲话,市政府秘书长杨若雨汇报相关工作情况并作表态发言,市纪委、市监委相关负责人参加会议。

会议指出,要用典型案例教育广大党员干部,进一步增强全市和驻外机构广大党员干部廉洁自律意识,做到引以为戒、防微杜渐,真正知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要强化政治自觉,永葆对党绝对忠诚的政治品格、对纪律规矩的敬畏之心。各驻外机构要始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池半步,主动服务全市经济社会发展大局;要狠抓作风建设,引导广大党员干部不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。各级领导干部要带头转变作风,从细微处做起,坚决防止歪风邪气滋生蔓延,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议要求,要全面压实主体责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,党委(党组)、纪委监委要扛起主体责任、监督责任,各驻外机构要率先成为落实中央八项规定精神、推动干部作风转变的窗口,共同推动驻外工作取得更大进步;要强化监督执纪问责,保持正风肃纪高压态势,为经济社会发展提供坚强纪律作风保障。各级纪检监察机关要加大典型案例通报曝光力度,做实做细案件查办“后半篇文章”,努力为经济社会高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

会上,市政府驻京联络处、市政府驻沪联络处、市政府驻昆办依次汇报“以案促改”专项工作开展情况并作表态发言。