市政府信息

普洱市安全生产电视电话会议召开

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

普洱日报讯(普洱市政府办公室) 3月31日,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市接着召开全市会议。市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。市领导胡国云、吴学榕、杨中兴、徐红斌、别燕妮出席会议。

会议指出, 各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述作为一项重要的政治任务,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效。要认真落实李克强总理批示和刘鹤副总理、王勇国务委员、赵克志国务委员讲话要求,充分认识当前安全生产形势的复杂性和严峻性,坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持战战兢兢、如履薄冰、高度警觉,严而又严、实而又实、细而又细地抓好安全生产各项工作,以实际行动和实际成效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议明确的15条安全生产举措,按照项目工作法要求,把工作任务项目化、项目清单化、清单具体化,严格履行安全生产职责,从严从实抓落实。各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,立即部署开展安全生产大检查。

会议强调,要统筹做好经济发展、疫情防控、安全生产工作,切实抓好清明节前后森林草原防灭火工作。要加强应急值班值守和应急物资储备,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保信息及时、准确、畅通。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。市安委会部分成员单位、市直相关部门和重点企业相关负责人在主会场参加会议。