市政府信息

西盟县:村村响起“小喇叭” 党的声音传万家

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

普洱日报讯(通讯员 叶布拉) 近日,在西盟佤族自治县岳宋乡岳宋村,工作人员正马不停蹄地安装应急广播补点。此次应急广播补点安装了60个项目点,建设完成后将更智能,能够实现多种信号源的接入和播放,县、乡(镇)、村、组同频共振,提升各村民小组广播覆盖率,逐步实现村组全覆盖,让党的声音传得更开更广更深入。

“寨子里安了小喇叭,我每天早晚坐在家里或者在茶地里都能听到,有佤语新闻,还有防控知识。一些老人小孩还会跟着广播唱歌跳舞。”岳宋村村民岩相说。

作为广大农村群众精神文化生活中的“老朋友”,农村应急广播对维护农村稳定、促进农业发展、服务农民群众具有重要的意义。当发生重大自然灾害、突发事件、公共卫生与社会安全等突发公共危机时,能够提供迅速快捷的讯息传输通道,确保人民群众的生命财产安全。

截至目前,西盟县共建设完成1个县级平台、7个乡(镇)分控平台、170个自然村终端在内的400个终端设备,包含升级改造39套百县万村和覆盖工程广播设备,建成了面向农村、覆盖全县、上下贯通、反应快速、具备应急功能的公共广播服务体系,满足全县应急信息发布需求,确保应急广播系统发挥舆论引导、政令传达、信息发布等重要作用。