市政府信息

王刚在澜沧县调研时强调 要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 统筹发展与安全 稳步推进景迈山申遗工作

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

普洱日报讯(通讯员 李文强) 4月3日至4日,市委副书记、市长王刚到澜沧拉祜族自治县调研安全生产和普洱景迈山古茶林文化景观申报世界文化遗产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,统筹发展与安全,稳步推进景迈山申遗工作。

王刚深入澜沧县城子煤矿、芒东煤矿,实地查看了矿山开采现状,到惠民镇芒景村翁基村民小组、景迈村糯岗老寨、大平掌古茶林、遗产“四中心”等地,调研传统村落保护管理和环境综合整治、古茶林保护管理、项目建设等工作情况,对澜沧县抓项目建设、申遗工作取得阶段性成效给予肯定。他强调,安全生产事关人民群众生命安全,澜沧县各级党委政府要切实提高思想认识,把习近平总书记重要指示精神不折不扣落实到位,严格落实主体责任,扎实排查风险隐患,牢牢守住安全底线,在坚定不移保障发展的同时,认真抓好企业安全生产管理工作,对矿区、古村落、古茶林等加大监管力度,特别是煤矿开采、古村落消防安全等各个环节,做到杜绝大事,不出小事,持续抓好安全生产工作。

王刚强调,景迈山申遗工作已进入关键阶段,要充分认识景迈山申遗的重要性,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,对照各项指标,认真查找问题和不足,紧盯时间节点,细化实化工作措施,切实抓好整改落实,全面稳步推进景迈山申遗各项工作。

澜沧县政府及市有关部门负责人参加调研。